昭和36年、早瀬乾物店として創業して幾年月・・・・・
のり、しいたけ等の乾物を全国の産地より買い付け、当社にて加工販売させて頂き、今日に至っております。
後に、西武百貨店富山店様の出店に伴い、担当バイヤーの方と共にご当地富山の名産品の掘り起こしと開発に携わらせて頂きました。
富山の地には、企業規模の大小にかかわらず、数多くの特産品づくりをされている方々がいらっしゃいます。
永きに渡り受け継がれた「伝承の技」、「こだわりの味」、「作り手の心」と触れ合うご縁を頂き、数多くの商品と ふれあうことができました。
是非、この出会いにて知りえた名産品を多くの方にご紹介したい・・・。感動をお届けしたい・・・。
このような想いから、発信させて頂きます。
ふるさと富山の味を!みなさまに!!
なにとぞ宜しくお願いいたします。
会社概要 | 沿 革 | ||||||||
商 号 | 株式会社 早 商 | 昭和36年9月 | 富山市総曲輪にて 早瀬乾物店として創業 |
||||||
代表者 | 取締役社長 柞山 学 | 同時に阪神椎茸商業協同組合 の仕入指定商社となる |
|||||||
本社 | 〒939-8221 | 昭和39年1月 | 全国産地の乾海苔の買い付け開始 | ||||||
(工場) | 富山県富山市八日町247−22 | ||||||||
TEL 076−429−4411 | 昭和48年2月 | 早瀬商事株式会社設立 | |||||||
FAX 076−429−7414 | |||||||||
E-mail info@hayasho.co.jp | 昭和55年4月 | 富山市中央卸売市場に出店 | |||||||
創業・設立 | 昭和36年9月・昭和48年2月 | ||||||||
資本金 | 1,000万円 | 昭和51年9月 | 西武百貨店富山店の富山の味 ギフトの開発をスタート |
||||||
従業員数 | 16名 | ||||||||
支 店 | ■中央営業所 | 昭和56年3月 | 富山流通センター団地内に 本社社屋建設 |
||||||
富山市掛尾500 (富山市公設地方卸売市場内152) |
|||||||||
TEL 076−495−2052 | 昭和59年4月 | 第二期工事(加工場増床) | |||||||
■富山の味 早瀬 とやマルシェ店 | |||||||||
富山市明輪町1−220 | 昭和60年9月 | 現社名に変更 | |||||||
TEL 076−445−4701 | |||||||||
FAX 076−445−4791 | 昭和62年9月 | 富山の味 早瀬 マリエ店オープン | |||||||
取引銀行 | 北陸銀行越前町支店 | 昭和63年11月 | 藤小町本舗 早瀬 マイプラザ店オープン |
||||||
普通 1101990 |
平成6年12月 | 第三期工事(海苔倉庫増床) | |||||||
平成27年3月 | 富山の味 早瀬 とやマルシェ店オープン (マリエ店より移転) |
||||||||